lugowaya: (fe)
Иногда я всё же фотографирую, это у меня, как говорят, палка и та раз в год стреляет, примерно так и со мной. В мае я с огромной для себя радостью и удовольствием фотографировала знакомую, Марину и её дочку Соню. И время нашлось встретится, и потом по вечерам выкраивала урывками на обработку, но всё же, когда желание сильно - всегда получается и складывается как надо.
Я вчера выложила эти фотографии в ФБ и почему то было чувство, что я любимый livejournal предала и забыла). На самом деле так получилось потому, что в ФБ это можно сделать быстрее и там не хочется писать длинных текстов.
А вообще есть тут кто живой??
Покажу двумя частями, первая будет черно-белая, вторая в цвете.


IMG_3790
+++ )
lugowaya: (Default)
Вечер. Тени. Петербург.

IMG_2140sm
lugowaya: (Default)
Моя самая любимая фотография, уже когда то была здесь, ей много лет, почему-то в ней какая-то особенная для меня энергетика и ощущение полета. Был мой день рождения, мы много гуляли пешком и у меня была абсолютная эйфория и полёт. С Днём Рождения меня!

<(без названия)
lugowaya: (Default)
Суббота, 21 июня

Пусть роют щели хоть под воскресенье.
В моих руках надежда на спасенье.

Как я хотел вернуться в до-войны,
Предупредить, кого убить должны.

Мне вон тому сказать необходимо:
"Иди сюда, и смерть промчится мимо".

Я знаю час, когда начнут войну,
Кто выживет, и кто умрет в плену,

И кто из нас окажется героем,
И кто расстрелян будет перед строем,

И сам я видел вражеских солдат,
Уже заполонивших Сталинград,

И видел я, как русская пехота
Штурмует Бранденбургские ворота.

Что до врага, то все известно мне,
Как ни одной разведке на войне.

Я говорю — не слушают, не слышат,
Несут цветы, субботним ветром дышат,

Уходят, пропусков не выдают,
В домашний возвращаются уют.

И я уже не помню сам, откуда
Пришел сюда и что случилось чудо.

Я все забыл. В окне еще светло,
И накрест не заклеено стекло.

1945
(Арсений Тарковский)
Read more )
lugowaya: (Default)
Я уже как-то писала, что накануне 9 мая мы всегда поздравляем ветеранов. В пятницу как раз был такой день и мы поехали развозить подарки. Это продуктовые наборы - конфеты, печенье, зефир, чай, кофе, сыр - разные чайные приятности.
Одной бабулечки не было дома, она у дочери, открыл дверь внук, ещё одна бабуля, я о ней когда -то писала здесь совсем слабенькая, нас встретила её сиделка. Дедушки уже нет. А остальные пять встретили нас, двери открывали самостоятельно.
Все приглашают пройти, чаем хотят угостить - " а то как-то неудобно", - говорят.
Нам в этот раз в адресаты досталось шесть девушек от 85 до 90 лет и один юноша 90 лет. Что я хочу сказать: у всех такие глаза молодые! И сколько же они могут рассказать!
Для меня это самое важное. Живые воспоминания. Что то слишком горько вспоминать, говорят. Что то весело.
В одной квартире нас встретила Эдиль Алексеевна, ей в июле будет 90. Но если бы она не сказала о возрасте, я бы не дала ей больше 78 лет! Рассказывала, что ей было 15, когда началась война и она то день помнит в деталях. Потом было много переездов, бомбёжек, потерь, голода. После войны она пошла учиться в медицинский институт на стоматолога. Пальто у неё не было и купить было не где, поэтому она ходила на учёбу в папином пальто. И с его полевой сумкой. Однажды она так спешила на занятия, что уже сняв пальто в гардеробной института обнаружила, что забыла надеть юбку!!
"Стою, - говорит она, - в кофте, сапогах, рейтузах и с полевой сумкой через плечо. Все ахнули! И такой у меня шок был!".
"Я сейчас - шутит,- называю себя черепаха Тортилла".
Уходить нам не хотелось, слушать бы и слушать. В манере говорить, держать себя - чувствовалась та "интеллигентность традиционных ленинградских дам преклонных лет", которые ко всем уважительно, на "Вы", соблюдая все знаки препинания, не спеша рассказывают, с какой-то только им присущей интонацией в голосе.. А ты слушаешь, слушаешь..
Со всеми обнимались! Грустно, потому что многие одиноки. Слабы силами. Дети либо далеко или нет их. Для меня они - это такой пример силы духа.
Сейчас к сожалению модно говорить и поддерживать разговоры о том, что многое о войне выдумано. И вот для меня, пока живы эти ветераны, дети войны - это возможность знать и узнавать новое о войне. Потому что они пережили всё это. Знать не только по книгам, как это было, чем жили, о чем мечтали - а из живого источника, от первого лица, то, чему я верю безоговорочно. Я спрашивала, не вел ли кто нибудь из них дневник с воспоминаниями? Нет. Тогда было не до того, а сейчас уже не могут, потому, что почти не видят глаза. И все свои воспоминания, историю - они когда то унесут с собой, навсегда.
Спасибо им, ныне живущим, российским, украинским, белорусским, казахским, узбекским, киргизским, таджикским, туркменским, молдавским, армянским, азербайджанским, грузинским, литовским, латышским, эстонским дедушкам и бабушкам!
Спасибо героям Сопротивления - Франции, Италии, Германии, Нидерландов и других стран! Спасибо солдатам союзников - Америки и Великобритании!
Символ этого дня у нас - георгиевская лета, в других странах - красный мак. Важно одно, помнить и не забывать, что ЭТО было.
Спасибо тем, кого уже нет.
***
Всем мирного неба над головой, доброты и душевного тепла.
lugowaya: (Default)
Составлю ка я свой вишлист. Вселенная, услышь, обращаюсь к тебе!
1. Карта мира от семьи Оксаны Подгородецкой @mybukva - это просто любовь-любовь, влюбилась, как только увидела!
2. Книги по фотографии, в виде фотоальбомов и.. разные по фотографии.
3. Книги о еде, хлебе: Йотам Оттоленги - Иерусалим; Хамельман - Хлеб; Ришар Бертине - Хлебное дело. Всего три книги:)
4. Два светильника с белым абажуром и стеклянным прозрачным основанием на прикроватные тумбочки. Или с белым абажуром на ноге-трансформере или треноге. Вот)
5. Объектив 35 и 80 мм. Пожалуйста!
6. Гейзерную кофеварку Bialetti для индукционных плит. Иногда всё же хочется кофе!
7. Хороший миксер-тестомес. Или доступный. Пока справляюсь руками, вчера даже после вымешивания теста для хлеба ощутила, что у меня есть мышцы пресса, из чего вывод - недостаточно прорабатываю эту зону в йоге, доработала вымешиванием теста).

Да, я не очень скромничаю)
Ну и скоро ДР, вдруг что то да услышится)
Пока перечисляла, подняла себе настроение.
Ну и что я за девочка? Ни одного пункта по платьям, туфлям, сумочкам! Конечно всё это я люблю, но верхние семь пунктов важнее.
lugowaya: (Default)
А оказывается, если случайно начать перечитывать свой жж, то можно неожиданно застрять и что-то даже интересно вспомнить в записи! Некоторые записи читала и смеялась) Попутно увидела, что какие-то фотографии с Фликра не отображаются, причем в одном посте через одну. Как так? Думала Фликр надёжный.
lugowaya: (Default)
Сегодня весьма сонный день. Только и разговоры о том, что кто-то не выспался. И вот-вот дождь начнётся.
Рабочий день закончился, а у меня образовались полчаса, сижу жду машину). И вспомнила, что есть у меня летний дождь в Питере, хоть и не по сезону сейчас. Картинки, как и положено, отлежались год почти, сначала на диске, потом на Фликре. Я тот ещё обещалкин, Юль [livejournal.com profile] simysia, помню, но не доберусь)

IMG_2085sm
++ )
lugowaya: (Default)
Сегодня воскресенье. Хорошо когда все дома, ты не спешишь, сидишь себе, как крот в норке и порядки наводишь, делаешь какие то дела не спеша. Затем к вечеру ты понимаешь, что дела как-то не заканчиваются и ты без зазрения совести их, эти разные дела, оставляешь и говоришь себе (несколько раз повторяя, как мантру), что например фасады кухни, не натертые сегодня до блеска, а так же кран в раковине и кухонный фартук, и вытяжка, совсем не ка-та-стро-фа! А потом идёшь гулять, на улице солнечно, но тааак холодно, зуб на зуб не попадает, но ты при этом ещё умудряешься мороженое съесть. Большое. Совсем замёрзли, бегом домой, а там супчик горячий, то что надо. Мои домашние любят харчо, приготовила сегодня. Рецепт брала у Tinatin Dias. И ещё я снова пекла хлеб. Учусь) Это любовь!

IMG_3339
Read more... )
lugowaya: (Default)
А у нас весна третий день, хорошо так, в воздухе пахнет теплом и свежестью. Фотографий, разумеется нет. Сделать что ли заметку на полях?
*** )
lugowaya: (cat&cup)
Как то пропустила 11 февраля, а тем временем год назад я сошла с ума и вдруг приняла решение практиковать йогу дома по утрам, до работы и по возможности, вечером. В будние дни утреннюю практику я регулярно честно выполняю по настоящее время. При хорошем раскладе, если я не очень долго раскачиваюсь с утра, то успеваю позаниматься 20-30 минут, потом утренний моцион и бегом на работу! Стараюсь не упускать возможность поёжиться:) вечером на коврике. И более полноценно по времени заниматься в выходные.
И пусть за год у меня не случилось какого то огромного прогресса, я не села на шпагат, я пока не освоила handstand, не скрутилась в бублик и т.д., но , думаю, не в этом цель и всё у меня впереди, шаг за шагом - главное, что от процесса научилась получать огромное удовольствие, стала заниматься более осознанно, прислушиваясь к себе, своим ощущениям чуть не свернув однажды шею. Поэтому, самое легкое, что можно сделать в йоге – это нанести себе травму. Самое сложное – найти свой уникальный баланс между телом и духом. Я в поиске)
Иногда прошу кого-то из домашних сфотографировать меня на телефон, что бы потом через время сравнить и оценить мои скромные достижения.
Read more )
lugowaya: (Default)
На днях приснилось, что крашу губы, глядя на себя в зеркало. Если верить сонникам, когда то читала, это к стыду за какой то свой поступок. И в руку сон!
Юзерпик про меня вчера. Не позитив. Совершенно бытовое и накипевшее.
Вчера пришла с работы и то ли звезды так сошлись (или не так), но к восьми часам вечера я была полная мегера, злющая мама, ругающаяся, ворчащая жена - букет репейника, вообщем. Цеплялась ко всем домашним, никого не обошла своим вниманием. Потому что как всегда, от порога сразу к плите, к домашнему быту, потом ванная и спать. Утром на работу. И так изо дня в день. Я сейчас особенно остро ощущаю, что моя работа меня душит и я тупею. Когда и круг работы ко всему замыкается только домашним бытом, я быстро начинаю сходить с ума и раздражаюсь. Кто то скажет, что всё это блажь, но я не хочу жить в этом замкнутом круге работы и кастрюль.
Я хочу иметь иногда после работы время и для себя, для своего развития и внутреннего роста (ага, вот такая), на почитать, позаниматься йогой, открыть фотошоп и поработать там. Но когда? Утром успеваю только попрактиковать йогу, но это ничтожно мало, 15-20 минут.. А в январе у меня случился какой то ленивый перерыв по утрам. Сначала ленивый, потом я свалилась с каким то жутким вирусом и вроде уже поправилась, но никак не соберусь.
И вот сегодня днём бзик в настроении у меня сошел на нет, мне вдруг стало нестерпимо стыдно за своё вчерашнее поведение. Ну во первых,(и во вторых и третьих) не по йожески, конечно, это всё вылилось в такие отрицательные эмоции. Работать и работать над контролем эмоций.
Сегодня подумала, что не стоит ожидать от себя слишком многого и хотеть успеть всё, по крайней мере это не должно стать целью жизни. Я, пожалуй, слишком много распыляюсь: я и йогой хочу заниматься, и фотографией, и книги читать успевать, и шить - вязать хочется и готовить... Но увы, выходные планируются на какие то дела и поездки, а в будни просто физически не хватает времени. Получается я постоянно выбираю между чем-то для души и, скажем, мытьём раковины и унитаза ежедневно перед сном и всегда дело заканчивается в пользу раковины и унитаза. Вот как избавиться от этого и научиться иногда забивать на бытовые вещи, я не знаю. Потому, что не умею. Всё больше понимаю, что стоит вернуться к планированию своих дел на бумаге, как в давние времена. Выбрать приоритетные интересы. Определить какой то один или несколько дней, вечеров, когда я занимаюсь только ими.
И ещё замечательную вещь прочитала в блоге у Ани Черных. О том, что не всегда правильно тратить время на подготовку к какой-то лучшей жизни и лепку какого-то лучшего себя. Нужно жить как есть. Горевать, когда горько, радоваться, когда светло, плакать, когда плачется, уходить, когда не хотим оставаться, приходить, когда хотим быть вместе, творить, когда есть порыв, показывать результаты своей работы, даже когда они нам не нравятся. То есть быть самим собой. Так просто и так сложно.
Сегодня я пришла с работы и выкроила на практику почти 50 минут. Этого оказалось достаточно, чтобы я почувствовала себя счастливее и целостнее и тело радостно и благодарно отозвалось на все физические нагрузки.
Но я забила, что называется, на приготовление ужина, хотя от голода никто не пострадал, съели вчерашний суп. Вообщем, Валя в поиске баланса)
***
Еще сегодня ровно семь лет, как я работаю на этой работе. Семь лет! *закрывает лицо руками*. Дааа, я прежняя давно умерла..
Помню, как первый год у меня была такая ломка, что я собиралась увольняться каждый день, мне не хватало нормального (или ненормального?) московского ритма, я не понимала, чем вообще я занимаюсь и зачем я там нахожусь.
Но прошло целых семь лет! Хотела бы я сменить работу? Наверное да.
***
Думала убрать под замок моё нытьё, но передумала. Уж пусть мне будет совсем стыдно)
lugowaya: (fe)
Вчера вечером мой младший ребёнок спрашивает: мама, а ты в Фотошопе работать сама училась?
Ну да, говорю, и сама и нет:где-то читала уроки, что-то на Youtube смотрела, что-то узнавала методом тыка.. У Оли Паволги была на консультации давно. А почему спрашиваешь?
Говорит, ей это очень интересно и хочет всему там научиться.
Ну, всего и я не знаю, что умею - расскажу и покажу. Я пошла, достала из шкафа какие то свои конспекты, распечатки, нашла книгу Скотта Келби, по которой когда то разбирала уроки и кстати, так её и не закончила. Ненадолго застряла во всём этом и.... так внутри у меня что-то заныло, заёрзало (совесть?), накрыла какая то тоска об упущенном времени, сожаление о том, что забросила всё это дело, а ведь так в кайф было и время находилось.. Как так? И в итоге полночи я прокрутилась, раз пять за ночь вставала посмотреть на часы и с теми же мыслями проснулась.
Понимаю, что меня засасывает работа и быт и мне это жутко не нравится.
lugowaya: (Default)
Ещё три и больше не буду сегодня)
ГУМ как всегда, сияет огоньками, внутри тоже всё в стиле 60-х. Зашла, но мне показалось так в избытке там новогоднего и я через десять минут сбежала на Никольскую. Фотографии покажу позже.

IMG_2706sm
Read more )
lugowaya: (Default)
И прохожие в лицах..

IMG_2734sm
+++ )
lugowaya: (Default)
Отдаю долги:)
В этом декабре на Красной площади Рождественская ярмарка в стиле 60-х - украшения, вывески, музыка и всё, всё, всё. Снега только не было и сегодня первый день, как всё стало белым.
Я была ещё в начале декабря в будний день - спокойно, неторопливо, малолюдно по сравнению с поездкой сюда в последние выходные декабря. Уже было не протолкнуться. Эти фотографии с первой моей поездки.
Я разделю их на два поста. А то устанете и не досмотрите:)

Всех с Наступающим новым годом! Обнимаю:)

IMG_2727sm
+++ )
lugowaya: (Default)
В обеденный перерыв я доехала до почты и ура!!!! - отправила все-все открытки, кому собиралась. Если бы отправляла их по одной, то на почту я ходила бы почти каждый день декабря. Меня обслуживала такая милая и вежливая тётенька, что я растрогалась и подарила ей магнит с симпатичной совой. А она по-моему от этого растрогалась ещё больше). Чувствую себя доброй феей:)
***
На улице настоящий конец апреля, с теплым ветром, тучи, но просвечивает голубое небо, трава зеленеет, того и жди, зацветёт что то..
***
Вчера забрела в журнал к Даше [livejournal.com profile] ezdivala и прочитала у неё про чудесный флешмоб: есть мальчик по имени Арон, он живёт на острове Скеррис, жителей на острове всего 65 человек и он единственный школьник в школе!
Подробности здесь
Я тут же загорелась идеей написать ему письмо (ну и что, что мне 38 лет!) и ничего, что сегодня канун Рождества, вечером приехала домой и рассказала детям.
Данёк вздохнул и протяжно произнёс: Мааааам, ну-у где-е ты это всё находишь?!
Видимо потому, что половину ноября я готовилась к эльфингу, потом три дня упаковывала и переупаковывала посылки по ночам, шуршала и мешала всем спать:). Ещё дети поюморили на эту тему, сказали, в шутку надеюсь: Эльфам своим ты подарки приготовила, а нам? Мы тоже хотим такие!
Так вот, Даниил составил текст письма на английском, Даша переписала на чистовик, пока писала, причитала, что у неё почерк некрасивый.. Подписали ещё открытку, выбрали магнит с забавной совой, сложили всё это в конверт и тут я вспомнила, что у меня есть бумажные рождественские ангелы, которых рассылала в том году, но где они лежат - не помню. Время близилось к полуночи. С Новогодними игрушками у меня три коробки, все стоят в шкафах и тихо их не достать, а дома то все спят! И стоят высоко, пришлось тихо тащить стул, забираться на него, вытаскивать коробки. Я как мышь шуршащая, ещё полчаса перебирала их, разумеется, ангелы были в последней. Положила в конверт и этого ангела. Очень надеюсь, что письмо дойдёт и ребёнку будет приятно и радостно, делали от души)
***
И пока я рылась в коробках, перебирая игрушки, стала их рассматривать, улыбаться до ушей, потом вовремя спохватилась очнулась под утро, на часах было уже за полночь. Но я нашла! Помимо ангелят моих я в этих коробках нашла моё новогоднее настроение. Честное слово, было желание тут же всё доставать и развешивать, раскладывать и расставлять! Останавливало только понимание того, что утром будильник будет безжалостен и прозвонит ровно в 5.40.

lugowaya: (Default)
Самый частый вопрос, который задаётся у нас на работе в эти дни: ты уже придумала, какие салаты будешь готовить на Новый год?
Я например ещё и не думала. А вы?
***
Собралась выложить сюда фотографии, которые обещала и вчера еле-еле к полуночи загрузила на Flickr - и не могу. Какая то ерунда, пишет, что моё соединение не защищено, сервер не опознаёт лицензию и я не могу получить код ссылки. Что то случилось или с ним, или нашим провайдером.
***
Ещё хочется быть легкомысленной дурочкой, ни о чём не думать и не париться по разному поводу.
***
А поделитесь в комментариях своими любимыми фильмами про Рождество? Если есть тут кто..
Перезагрузка нужна. Мне.
Вот юзерпик поменяла на девочковый, хочу такую юбку)

Expand Cut Tags

No cut tags

Profile

lugowaya: (Default)
lugowaya

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Jul. 28th, 2017 09:09 am
Powered by Dreamwidth Studios
April 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 2017